martedì 22 agosto 2017

PIETRAVAIRANO - 'Tutt'à ccena pè Sant'Erachiu', al via l'atteso evento gastronomico



PIETRAVAIRANO (Nicolina Moretta) - Prendono il via le serate gastronomiche, dal 25 al 27 agosto a partire dalle ore 20.30, “Tutt’à ccena pè Sant’Erachiu”. L’evento culinario è giunto con successo alla terza edizione e come dichiara il parroco di Pietravairano, don Pierangelo Sorvillo (nella foto): “Questa iniziativa è nata in seno al Comitato festa tre anni fa con l’intento di far riscoprire le antiche tradizioni culinarie di Pietravairano, ma anche per far incontrare le persone, riunirle intorno a del buon cibo e perché no, anche raccogliere qualche soldino per i festeggiamenti del Santo Patrono”. Sant’Eraclio si festeggia il primo settembre, ma intanto fervono le iniziative per i festeggiamenti del Santo Protettore di Pietravairano e s’intrecciano iniziative basate sulla tradizione e sulle novità. Per le serate gastronomiche i piatti proposti nel menù sono variegati e gustosi: l’antipasto di Sant’Eraclio, con salumi e formaggi rigorosamente locali; l’insalata di rinforzo; i famosi ‘tagliarielli pietravairanesi’, nelle varianti con fagioli e cotiche o con ceci; le bruschette alla ‘zì Angelina’; il classico vino con le percoche e tanto altro che si potrà scoprire recandosi a Pietravairano alto nell’amena cornice del terrazzo panoramico dell’antico asilo, in località Porta Nova per degustare questi ottimi piatti accompagnati da buona musica. Inoltre, si è saputo da alcune indiscrezione che per l’ultima serata gastronomica vi sarà un ospite d’eccezione che chiuderà in bellezza l’atteso evento.