martedì 15 agosto 2017

CELLOLE - Sagra dei fagioli, i buongustai preparano i palati per il tradizionale evento culinario di stasera

La preparazione delle melanzane

CELLOLE (Matilde Crolla) – Si alza il sipario sulla tanto attesa ed amata Sagra dei Fagioli. La manifestazione, diventata ormai una tradizione per il popolo cellolese, quest’anno festeggia la sua quarantaquattresima edizione. Ogni anno, tra l’altro, viene curata di più nei minimi particolari, perfezionando tutti gli aspetti organizzativi. Sono stati, infatti, installati diversi punti di distribuzione per consentire ai cittadini di non dover fare file interminabili per assaggiare il piatto tipico della tradizione cellolese, preparato ancora con la ricetta delle nostre nonne. Inoltre, i fagioli cannellini saranno distribuiti a domicilio agli anziani ed ai cittadini con problemi motori. Insieme ai fagioli sarà possibile, tra l’altro, assaggiare delle buonissime melanzane e peperoni accompagnate dal pane fresco di Cellole (preparato dal Panificio Valentino) e dal vino. La sagra è stata possibile anche quest’anno grazie all’attivismo dell’assessore al Turismo, Franco Sorgente, e del presidente del consiglio comunale Marianna Freda. Ovviamente gli amministratori si sono avvalsi di un Comitato Pro Sagra costituito da cittadini volenterosi ed appassionati di questo importante evento culinario ma anche culturale che da diversi giorni sono impegnati nella preparazione. La serata sarà allietata dai comici Gaetano De Martino e Salvatore Misticone di Made in Sud e dagli Aurunci Folk in collaborazione con Gruppo Folk Internazionale Laurianum di San Castrese lungo le vie della città.

*Foto tratte dal web