PIETRAVAIRANO (Nicolina Moretta) - Prendono il via le serate
gastronomiche, dal 25 al 27 agosto a partire dalle ore 20.30, “Tutt’à ccena pè
Sant’Erachiu”. L’evento culinario è giunto con successo alla terza edizione e
come dichiara il parroco di Pietravairano, don Pierangelo Sorvillo (nella foto): “Questa
iniziativa è nata in seno al Comitato festa tre anni fa con l’intento di far
riscoprire le antiche tradizioni culinarie di Pietravairano, ma anche per far
incontrare le persone, riunirle intorno a del buon cibo e perché no, anche
raccogliere qualche soldino per i festeggiamenti del Santo Patrono”.
Sant’Eraclio si festeggia il primo settembre, ma intanto fervono le iniziative
per i festeggiamenti del Santo Protettore di Pietravairano e s’intrecciano
iniziative basate sulla tradizione e sulle novità. Per le serate gastronomiche
i piatti proposti nel menù sono variegati e gustosi: l’antipasto di
Sant’Eraclio, con salumi e formaggi rigorosamente locali; l’insalata di
rinforzo; i famosi ‘tagliarielli pietravairanesi’, nelle varianti con fagioli e
cotiche o con ceci; le bruschette alla ‘zì Angelina’; il classico vino con le
percoche e tanto altro che si potrà scoprire recandosi a Pietravairano alto
nell’amena cornice del terrazzo panoramico dell’antico asilo, in località Porta
Nova per degustare questi ottimi piatti accompagnati da buona musica. Inoltre,
si è saputo da alcune indiscrezione che per l’ultima serata gastronomica vi
sarà un ospite d’eccezione che chiuderà in bellezza l’atteso evento.