giovedì 12 ottobre 2017

CELLOLE - 'Gusto': un sogno diventato realtà, Borrelli e il suo laboratorio di salumi nostrani che conquistano anche l'estero. L'INTERVISTA


RUBRICA 'CAPITANI CORAGGIOSI'

a cura di Matilde Crolla

CELLOLE - Una passione coltivata sin dalla tenera età che diventa, grazie alla tenacia e alla determinazione, una realtà, una professione e soprattutto un'attività imprenditoriale a tutti gli effetti. Oggi la nostra rubrica 'Capitani Coraggiosi' ha fatto visita ad uno dei laboratori più importanti della produzione di salumi tipici locali della Campania e del basso Lazio e produzione carni. Parliamo del marchio 'Gusto' di Tino Borrelli, un giovane uomo cellolese, figlio d'arte, che partendo da un'attività commerciale ereditata dai genitori ha creato all'angolo tra via Milano e via Isonzo, un'importante realtà per la produzione di salumi tipici della zona e carni. Prodotti che vengono esportati al di là dei confini nazionali. Tino Borrelli, infatti, grazie al suo staff ed al supporto di 'maestri' del settore, non solo esporta in tantissimi centri commerciali, supermercati della Campania, del Lazio, del Molise, dell'Abruzzo, ma anche all'estero. Sono in tanti a voler assaggiare la sua creazione, la 'pacchiana', un salume prodotto attraverso le parti nobili del maiale, e che prende il nome proprio dalla tradizione cellolese. La carne utilizzata per la preparazione dei salumi, insaccati e carni arriva da allevamenti italiani controllati ed una volta approdati nei laboratori di 'Gusto' vengono sottoposti ad importanti processi, divisi in vari step, che consentono solo dopo diversi giorni di arrivare sulle tavole degli italiani. Ma sentiamo nel dettaglio cosa avviene nei laboratori di 'Gusto'. MacroNews è entrata con le sue telecamere per assistere da vicino a tutte le fasi della produzione, spiegate minuto per minuto proprio dal fondatore Tino Borrelli.



Video e Montaggio a cura di Carlo Di Stasio



*Tutti coloro che si sentono dei 'capitani coraggiosi', che hanno investito sul territorio contribuendo alla crescita economica, occupazionale e culturale dello stesso e vogliono raccontarci la loro esperienza, possono inviare una mail a macronews79@gmail.com